Articles

OJK: Stabilitas industri jasa keuangan di semester I 2019 masih terjaga
11/09/2020
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada periode sesmeter I-2019 menilai stabilitas sektor jasa keuangan tetap terjaga. Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso menyatakan hal ini sejalan dengan kinerja intermediasi sektor jasa keuangan yang positif dan profil risiko lembaga jasa keuangan yang terkendali. Demikian hasil Rapat Dewan Komisioner (RDK) Otoritas Jasa Keuangan bulan Juli yang digelar Rabu (24/7) ini di Jakarta. “Beberapa indikator terkini ekonomi global masih mengindikasikan perlambatan. Purchasing Managers Index (PMI) manufaktur dan pertumbuhan ekspor negara-negara ekonomi utama dunia terpantau masih melambat," kata Wimboh. "Kondisi tersebut semakin meningkatkan ekspektasi pasar untuk
Lima Tahun Terakhir Kinerja Industri Asuransi Positif
11/09/2020
Kinerja industri asuransi secara umum sejak 2014 masih menunjukkan pertumbuhan yang sangat baik. Kinerja tersebut terjadi meski industri ini belum mengalami reformasi untuk melakukan berbagai perbaikan seperti yang sudah dilakukan di industri perbankan. Data Otoritas Jasa Keuangan ( OJK) menunjukkan pertumbuhan aset terus meningkat sejak 2014 dari Rp 807,7 triliun menjadi Rp 1.325,7 triliun di Desember 2019. Nilai investasi industri ini juga terus meningkat dari Rp 648,3 triliun di 2014 menjadi Rp 1.141,8 triliun di 2019 lalu. Data premi asuransi komersial pada 2019 juga menunjukkan pertumbuhan 6,1 persen secara tahunan (yoy) menjadi Rp 261,65

PBI INSTITUTE is independent education and research institute. PBI INSTITUTE was establish effective 21 Sepember 2018 with Inauguration Ceremony in Headquarter Office Singapore and Secretariat Office in Jakarta. ADDACTIS WW, LCI Asiaeuro Gruppe, ING Banking Groep, CREDIT AGRICOLE WW Banking Groupe, Ny. Delima Erica, CPB®., CWB®.(+), EIG Property, ALLIANZ
Detail

PBI INSTITUTE